Муниципальные образования Ольховского района
Ольховское сельское поселение.
Первые упоминания об Ольховке как населённом пункте встречаются в архивных бумагах за 1718 год.
На 1 января 2008 года население Ольховского сельского поселения составляет 5817 человек, в том числе: село Ольховка - 5599 человек, село Клиновка - 218 человек.
В Ольховском сельском поселении создано 6 ТОСов: 5 - в селе Ольховка, 1 - в селе Клиновка.
В Ольховке находятся районная больница на 112 мест, 2 аптеки, средняя общеобразовательная школа, прогимназия, детское дошкольное учреждение "Колосок". В Клиновке работает ФАП, клуб.
В селе Ольховка работают Центр развития творчества детей и юношества, детская школа искусств, районный ДК и сельский ДК, районная и сельская библиотеки. Действуют МУК "Ольховские зори", МУП "Ольховское коммунальное хозяйство", для работы с молодёжью создано МУ "Солнцеград".
Рыбинское сельское поселение.
Село Рыбинка берёт своё начало во второй половине XVIII века.
Сегодня в Рыбинке проживает 768 человек. В 1996 году школа в селе стала средней, в ней обучается 143 человека. Обслуживают население медпункт, детский сад, библиотека, отделение почтовой связи, 3 магазина. На территории сельсовета работают 7 сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности, которые занимаются в основном выращиванием зерновых культур и подсолнечника.
Каменнобродское сельское поселение.
Первое заселение было около середины XVIII века, по установленным сведениям волостного правления, в 1770 году. Крестьяне-малороссы помещика Персидского получили в надел от него 474 десятины меловой земли, поперёк которой проходила крутая балка. В 1860 году в селе было 88 дворов, проживало 568 человек, из них 278 мужчин и 290 женщин.
Каменнобродское сельское поселение организовано 9 октября 2005 года. В состав поселения входят 3 населённых пункта: с.Каменный Брод, с.Михайловка и пос.Госконюшня с численностью населения 637 человек.
Каменнобродское сельское поселение знаменито уникальными историческими местами, памятниками природы - это дубы-великаны, под которыми в отдыхал Пётр I, Свято-Троицкий Белогородский монастырь, меловые горы.